狗万取现免手续费

广东省强制免疫疫苗调拨管理工作会议成功举办

  • 点击次数:
  • 日期:2015-06-25
  • 来源:广东省动物防疫物资储备中心
  防疫一线讯 6月15-16日 广东省强制免疫疫苗调拨管理工作会议暨动物防疫物资管理网络信息平台操作培训班在广州燕岭大厦成功举办。省畜牧局兽医处处长屈源泉、主任科员熊奎州、省动物防疫物资储备中心主任谢志刚、副主任谢乐新、副主任郭天成、广东永顺生物制药股份有限公司总经理林旭埜、金宇保灵生物药品有限公司总兽医师魏学峰等参加此次会议。

1

图1 会议现场

 

1

图2 省畜牧兽医局兽医处处长屈源泉致辞

 

1

图3 省畜牧兽医局兽医处主任科员熊奎州

 

熊科员针对“关于做好强制免疫疫苗调拨管理工作的通知”谈到疫苗调拨原则:1.各地上报的2015年重大动物疫病强制免疫疫苗使用情况计划表是调拨疫苗的主要参考,各地上报的需求计划中,对已报需求且该企业已中标的,只有在调拨完需求计划量的80%后,才可选择其他中标企业的疫苗。2.按计划调拨。各地应在每个季节末前将下季度疫苗使用计划报送至省动物防疫物资储备中心。

  对于结算工作方面,熊科员指出一是中央和省的补助资金仍执行省农业厅、省财政厅指定的相关管理办法。二是市县配套补助资金拨付由省动物防疫物资储备中心应在每年的7月10日、1月10日前将疫苗使用情况表送各地城市,由各地级以上市(区)农牧和财政部门确认。

 

1

图4 省动物防疫物资储备中心副主任 谢乐新

 

谢主任向大家介绍了2015年动物强制免疫疫苗质量综合评估工作,解读了“关于印发《2015年广东省动物强制免疫疫苗供应商承诺供货产品质量标准》的通知”,还就疫苗的验收、疫苗综合评价等问题做了相应的讲解,体现了广东省今后将严把强制免疫疫苗质量关的决心。关于产品质量标准,谢主任特别提到猪口蹄疫O型灭活疫苗,国家新执行的总蛋白含量低于500ug/ml的要求,各企业针对新的要求也都制定了自己的企业标准,希望各企业能够严守自己承诺的标准,生产出高效价、低应激的好疫苗;在高致病性猪蓝耳病(JXA1-R株)疫苗方面,国家标准要求病毒含量大于等于105.0TCD50,广东省地区则要求供应的蓝耳疫苗病毒含量在符合国标的基础上须低于106.0TCD50 。所以,针对不同的疫苗特点,我省制定了不同的标准,希望各生产企业遵守承诺,重视产品质量,切实为养户着想。

 

1

图5 广州市健坤网络科技发展有限公司工程师 王振

 

  对于“动物防疫物资管理网络信息平台操作”,王工程师详结合具体案例和图文详细讲解了该平台的操作过程和注意事项。据介绍,本网络平台可细分为3个各具不同功能系统板块:1.动物防疫物资在线申购审批系统。2.基于兽药GSP管理的内部进销存系统。3.重大决策支持分析系统。建立该系统后,政府强制免疫疫苗申购审批流程变得简单迅速:申请直接由网上提交,审批结果即时反馈,各级部门可以根据各自权限直接在线查看申请的状态和审批的进度并进行相应的操作。同时该系统还具备自动统计功能,为各级财政结算工作的开展提供了极大的便利。省动物防疫物资储备中心通过引入现代化的网络和信息狗万为什么拒绝提,搭建动物防疫物资管理网络信息平台,达到加强动物防疫物资管理的目的。

 

1

图6 省动物防疫物资储备中心主任谢志刚致辞

 

1

图7 广东永顺生物制药股份有限公司总经理 林旭埜

 

对于猪瘟活疫苗的质量控制,林总分析了当前猪瘟的防控现状以及我国猪瘟防控存在的主要问题在于:非典型、慢性猪瘟和猪瘟野毒持续感染仍普遍存在,猪瘟免疫失败时有发生,猪瘟免疫抗体水平合格率未达到理想水平,离散度大,猪瘟免疫接种有时出现过敏反应等。并分析了出现这些问题的主要原因是:环境污染,生猪调动、人员流动,饲养不到位、防护措施不健全,免疫抑制因素影响猪瘟疫苗免疫效果,疫苗质量参差不齐、免疫程序不合理等。对于这些问题林总提出猪瘟综合防治的主要措施:1.减少引种,坚持自繁自养;2.加强饲养管理,建立健全的生物安全体系;3.加强培训,提高基层养殖户的养殖只是和防疫狗万为什么拒绝提;4.选择安全高效优质的猪瘟疫苗;5.制定合理的免疫程序;6.猪瘟疫苗的运输、保存冷链系统要完善;7.加强监测、及时淘汰带毒猪;8.加强其他疾病的免疫。

 

1

图8 金宇保灵生物药品有限公司总兽医师、研究员 魏学峰

 

关于“口蹄疫疫苗生产的生产过程控制与疫苗质量评价”问题,魏老师谈到,首先,对于口蹄疫生产过程控制与疫苗评价包括:口蹄疫疫苗的生产过程控制,疫苗的成品检验,疫苗的评价与检测等。并表示,优良的疫苗是通过良好的“上游工艺”+“下游工艺”制造的,二者缺一不可,“安全”+“效力”是疫苗的两大精髓,二者共同构成了产品的“质量性能”。魏老师认为:基础种猪要建立种猪库,即,建立中细胞库进行细胞培养;采用分级放大,进行病毒培养。下游要进行病毒灭活,包括灭活检验、病毒源检测、原液杂蛋白检测、原液内毒素检测等。另外,魏老师还提到疫苗的成品检疫包括:装量、外观、无菌检验、安全检验等,并表示,猪打疫苗只能解决部分问题,不能解决根本问题。

 

1

图9  现场问答环节

                            图/文  防疫一线

    相关阅读: